1x01 - Я - взрослый - Форум

Вторник
23.05.2017
00:30
Вы вошли как | Странник | Группа "Гости"
Главная | Регистрация | Вход | RSS




















Меню
Форма входа
Чат
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » 1 сезон » Обсуждение эпизодов » 1x01 - Я - взрослый (I'm an Adult)
1x01 - Я - взрослый
IRON_MAIDENДата: Пятница, 17.07.2009, 11:01 | Сообщение # 1
Ray Mercer
Администраторы
Сообщений: 290
Репутация: 6
Статус: Offline


Тоби Логан, 28-летний парамедик, который может читать чужие мысли. Эта способность помогает ему в повседневной жизни, но единственный человек, который знает его секрет - это его давний друг доктор Рэй Мерсер. После спасения из горящей машины молодой женщины, пострадавшей в автокатастрофе, Тоби тревожат видения о ее пропавшем сыне. Женщина травмирована и напугана похищением под дулом пистолета, так что Тоби не удается получить от нее никакой информации. И по мере того, как его страх за благополучие ребенка растет, он понимает, что должен как можно скорее разобраться с тем мысленным диссонансом, который не дает ему покоя. Разгадывая эту загадку, Тоби понимает, что его способность не проклятье, а дар.
 
LarochkaДата: Воскресенье, 19.07.2009, 10:18 | Сообщение # 2
Young Toby
Модераторы
Сообщений: 3
Репутация: 3
Статус: Offline

Хотите узнать, о чем думают люди? Я – нет. Потому что я их слышу. Но слышать – это еще не все. Надо уметь отключать звуки. Я умел с тех пор, как себя помню. Задолго до того, как впервые услышал слово Телепат.
Тоби Логан старался использовать свой дар в добрых намерениях.
Но он никому не рассказывал о своих способностях – не хотел быть клоуном,… да и кто поверит?
Во время поездки на работу со своим напарником Тоби чувствует чьи-то мысли – какая-то женщина попала в аварию и пыталась вылезти из разбитой машины.
Его напарник заволновался, когда увидел состояние Тоби и остановил машину, подумав, что тому стало плохо. Но вскоре выскакивает из машины. Тоби в недоумении смотрит ему вслед и видит ту же разбитую машину, которая была в его видении. Они с напарником бегут к машине и Тоби с трудом вытаскивают женщину. Как раз вовремя – как только он уносит женщину на руках, машина взрывается.
Пострадавшая рассказывает спасателям, что в машине была одна, однако Тоби из ее мыслей знает – она была с ребенком, которого забрал какой-то мужчина.
Логан приходит к пострадавшей, ее зовут Анна Сокур. Там встречает Оливию, свою подругу – она ее врач. Из их разговора видно, что у них не все гладко в отношениях.
Когда появилось свободное время – Тоби все размышляет, почему пострадавшая соврала, что была в машине одна. Его находит детектив Маркс – симпатичная девушка. Она пытается выяснить у Тоби, что он знает о пострадавшей. Тот рассказывает, что возможно она была не одна за рулем – была на пассажирском сиденье. Но возможно ее туда перебросило от удара во время аварии…
Приходит на встречу с Рэем, преподавателем и давним знакомым и рассказывает ему о проишествии. Рэй говорит, что крик женщины о помощи был настолько сильным, что разрушил естественный барьер между ее сознанием и его. Тоби еще ребенком приводили к Рэю. Он тогда едва справлялся со своими сбоями в восприятии.
Тоби решает, что должен помочь Анне найти ее ребенка. Но Рэй его предупреждает, что о нем никто не должен знать.
Логан снова приходит в больницу к пострадавшей и говорит Оливии, что хочет с ней поговорить – вдруг чем-то сможет ей помочь.
Анна мысленно начинает сомневаться – рассказать ли ему…Тоби видит, что она была свидетельницей убийства. Убийца ей пригрозил – проболтаешься – убью ребенка! Но не решается. Тоби хочет ей помочь, начинает сам рассказывать о ребенке. Но Анна испугалась и прогнала его прочь.
Когда Тоби уходит, мы видим, что убийца был в больнице – у ее палаты. Но когда решается к ней зайти – Анны уже нет на койке.
Оливия рассказывает Тоби, что пациентка исчезла, очень волнуется за ее здоровье и дает ее адрес, чтоб он ее нашел.
Анна у себя дома, находит телефон и записку с предупреждением – Ты не знаешь, с кем имеешь дело, у меня твой сын, с тобой свяжутся.
Тоби в это время к ней стучится. Анна, испугавшись, прячется на балконе. На стук выглядывает соседка. Из ее мыслей Тоби узнает, что Анна просила не говорить никому, что она была дома. И что к ней приходил убийца – тоже спрашивал об Анне.
Тоби решается воспользоваться отмычкой, чтобы попасть в квартиру Анны, но не застает ее там. Зато встречается с детективом – Маркс. Во время разговора Тоби интересуется - где сын пациентки? Ведь она вообще сказала, что одинока.
Анна в это время на балконе – нечаянно упускает оставленный ей телефон…
Человек, похитивший мальчика – Ники, заверяет его, что тот с ним в безопасности.
Он оставляет Анне на автоответчик сообщение, что им нужно встретиться. Но Анна его не слышит.
Тоби у себя дома – размышляет о сложившейся ситуации с Анной. И вспоминает свое детство. С ним, скорее всего тогда тоже случилось нечто подобное. К нему приходит Рэй – как раз вовремя. Он рассказывает о своих воспоминаниях – о матери, у которой скорее всего тоже был такой дар, который сводил ее с ума.
Маркс рассказывает своему начальнику об исчезновении Анны, что у той есть сын – лет 5, который также исчез.
Логан решается посетить детский сад Ники, но воспитательница ничего не знает. И вот возле детского сада он замечает машину – из своих видений, когда произошло убийство. Открыв багажник, он видит там труп мужчины. Полиции и детективу Марксу, которых он вызвал, Тоби рассказывает, что о машине, которая тут стоит несколько дней, он узнал от гулявших рядом детей и из любопытства открыл багажник.
Маркс говорит, что пострадавший – полицейский. И он узнает в его напарнике – убийцу из видений. Этот напарник подходит к Тоби и во время разговора Тоби вызывает у него подозрение. Тоби читает мысли полицейского и видит, как происходит убийство – оно было случайным.
Анна принимает серьезное решение - решается купить пистолет.
В полицейском участке Тоби заводит разговор с детективом о напарнике убитого - Хендерсоне и интересуется, может ли он быть причастен к убийству, предположив, что Анна может быть свидетельницей убийства.
У полицейского участка Хендерсона ждала Анна в машине с пистолетом на сидении и следует за ним. Тоби из компьютера в участке узнает адрес Хендерсона. Анна подходит к дому Хендерсона и через окно видит Никки. Но ее застает полицейский.
Тоби подъезжает к дому Майка Хендерсона и из разговора и мыслей его соседа он узнает, что тот поехал в загородный дом. Он направляется туда и по пути сообщает обо всем детективу Марксу.
Логан первым приехал к этому загородному дому и в окне видит Майка, Анну и Ники. Анна умоляет его отпустить их, заверяет, что ничего никому не расскажет, что ничего не видела. Но полицейский все же выводит их из дому и под прицелом собирается вести в лес. Тоби удается его внезапно ударить. У них завязывается драка, а Анна и Ники тем временем удается бежать. Хендерсон вырывается и бежит за ними, все подбегают к обрыву. Логан пытается убедить Хендерсона, что та смерть была случайностью, что никто ни в чем не виноват. Но тот его не слушает и срывается с обрыва. С Анной и Ники все благополучно.
Хендерсон жив – его привозят в больницу. Все заканчивается хорошо, у Тоби даже налаживаются отношения с Оливией.
Всю свою жизнь я твердил себе – прекрати, отключись, не обращай внимания. Сегодня я изменил себе, я перестал так думать. И понял истину – это не проклятье, это – дар.

 
IRON_MAIDENДата: Воскресенье, 19.07.2009, 10:21 | Сообщение # 3
Ray Mercer
Администраторы
Сообщений: 290
Репутация: 6
Статус: Offline
Larochka, biggrin спасибо. Еще бы твое мнение о серии не помешало
 
Форум » 1 сезон » Обсуждение эпизодов » 1x01 - Я - взрослый (I'm an Adult)
Страница 1 из 11
Поиск: