Вторник
25.04.2017
21:23
Вы вошли как | Странник | Группа "Гости"
Главная | Регистрация | Вход | RSS


Меню
Форма входа
Чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 7 » Беккер находит применение «читающему мысли»
Беккер находит применение «читающему мысли»
01:00


Элени Арменакис, 15 июля 2014

Учитывая историю отношений Тоби и Беккера, я ожидала, что между ними возникнут трения, с того самого момента, как Беккер был назначен главой ОБР. Несмотря на то, что он быстро разузнал, что происходит с Тоби – и, кажется, неплохо справляется с новостями –было такое чувство, что он все еще не стал частью команды.

В серии «Белый кит» наконец-то проявляются разногласия между Тоби и Беккером, когда Беккер решает использовать дар Тоби для раскрытия старого дела, в котором он, к тому же, заинтересован лично. Мне было интересно увидеть, как Беккер давит на Тоби, почти насильно используя его телепатические способности, - это одна из тех серьезных этических проблем, которые мне хотелось бы, чтобы команда решала. Эпизод, когда Тоби прямо обвиняет женщину в том, что она накачала мужа снотворным, хотя в разговоре не было и намека на это, делает его способности более очевидными и в этот момент он попался – ему придется ответить на многие вопросы.

Но пока Тоби вынужден ходить по тонкой линии, чтобы выполнять свою работу и не нарушить шаткое перемирие с Беккером, а также отношения с Тиа, которая пытается выполнять роль голоса разума и морали (хотя в конце концов ей тоже предстоит пересмотреть собственные предубеждения). В то время как Мишель и Тоби продолжали приписывать поведение Беккера тому, что он не понимает, как «работают» способности Тоби, за всем этим чувствовалось, что использование Тоби для того, чтобы снять «черную метку» со своего досье, казалось им злоупотреблением, особенно если ситуация включает вендетту против человека, борющегося за пост мэра.

Беккер негласно был «злодеем» в нынешнем сезоне, это ярко проявилось в том, как быстро команда поверила, что он охотится за Тернером для личной выгоды. Надо отдать должное Мишель за то, что она решилась на приватный разговор, чтобы урезонить Беккера – она точно не станет покорной овечкой только потому, что ее обошли при повышении, – особенно когда она назвала нового босса «задницей». Но что более важно, это дало Беккеру возможность объяснить свою истинную мотивацию: мать жертвы звонит ему каждый месяц в надежде, что полиция продвинулась в расследовании, и каждый месяц он вынужден отвечать ей, что этого не произошло.

Когда он рассказал об этом, команде ничего не оставалось, как признать необходимость использования дара Тоби для раскрытия дела. Они наконец получают разрешение на поиск за пределами прежних подозрений Беккера насчет Тернера и находят убийцу в лице его жадной до власти жены – приятное разнообразие в стереотипном сюжете об убийстве мужем любовницы, даже несмотря на то, что лично я начала подозревать ее еще в тот момент, когда Тоби «увидел», как она проверяет, спит ли муж. Жаль, что Тернер постарался взять ее вину на себя, потому что он действительно выглядел человеком, которому можно доверить управление городом.

И, несмотря на то, что Беккер пропустил поход в бар после завершения дела, чтобы встретиться с мамой Салли, я уверена, что он теперь официально стал частью команды.

Другие замечания:

Кого-нибудь еще беспокоит то, как часто Тоби приходится повторять Тиа, что их разговоры – не для репортажа? Это, и то, что она все время общается с Озом, заставляет меня думать, что с Тоби у них не получится.

«Я немного не одет». – Тоби говорит точно как я на каждой вечеринке. И еще – сколько цветов у него на этой рубашке?

Дэв: «Дай мне знать, когда будешь готова». Алекс: «О’кей, сама не могу дождаться». Ох, если бы эти два симпатичных гика говорили о своих отношениях, а не о поджаренном телефоне… Ну в самом деле!

Как житель Торонто я хихикала над мэром Дрисколом и слухами вокруг него. Думаю, мы все знаем, за кого Оз не будет голосовать этой осенью…

Просмотров: 140 | Добавил: IRON_MAIDEN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]