Суббота
23.09.2017
14:02
Вы вошли как | Странник | Группа "Гости"
Главная | Регистрация | Вход | RSS


Меню
Форма входа
Чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 3 » «Читающий мысли» и психические расстройства
«Читающий мысли» и психические расстройства
21:12

Спустя пять сезонов Тоби сталкивается с новым вызовом

Вы знаете, что вышел весьма необычный эпизод «Читающего мысли», в котором Тоби оказывается не единственным, кто слышит голоса в своей голове? Если вы все еще не посмотрели «Человека в зеркале», позвоните своему психоаналитику, быстренько состряпайте омлет со шпинатом и начинайте смотреть, потому что ваш мозг скоро взорвется.

Ок, может быть и нет, но эпизод определенно содержит новую интригу. Всего пять сезонов спустя сценаристы наконец-то дали Тоби одно из самых сложных дел в его карьере, в котором он пытается прочитать мысли человека с диссоциативным расстройством личности («раздвоением личности») (Маркус, роль которого исполняет Тай Рунян). Он попадает в поле зрения ОБР после того, как в багажнике машины нашли тело убитого психиатра, а камеры видеонаблюдения засняли Маркуса рядом.

Последовавшая работа по выяснению того, какая именно из личностей Маркуса присутствовала во время убийства, осложняется вмешательством Натали Браун в роли коллеги-психиатра доктора Кесслер, которая все время старается ограничить контакты Маркуса со следователями, очевидно, потому что она и есть убийца. Несмотря на то, что нам это известно, все равно было забавно наблюдать за разными личностями, которые общаются между собой в голове Маркуса. Лично мне хотелось бы больше видеть Маркуса в эпизоде, например, во время сеанса с психиатром, или увидеть его носителем разных личностей и посмотреть, как это влияет на его жизнь. То, что он заперт в комнате для допросов, в какой-то мере ограничивает персонажа, но в то же время это заставляет Тоби работать сильнее обычного и выбивает его из колеи. Большая часть сезона посвящена внутренним конфликтам Тоби, тому, насколько далеко он продвинулся по сравнению с первым сезоном. С этой точки зрения появление Маркуса имеет смысл. Но все равно, можно было намного больше выжать из этой ситуации, и я надеюсь, что Маркус еще появится где-то в будущем.

В качестве злодея Натали Браун в роли доктора Кесслер – отличный выбор. У нее достаточно шарма и профессионализма для этой роли и не очень много безумия, которое обычно щедро добавляют в такого рода эпизоды. Мне очень понравилось, как она, даже в противостоянии с Тоби, Мишель и Беккером, отказывалась признаться в убийстве, в отличие от того, как по сценарию это происходит со многими приглашенными звездами. Это быстро надоедает и смотрится ненатурально. Гораздо интереснее наблюдать, когда полицейским действительно приходится добиваться признания, особенно теперь, когда у Тоби с Беккером сложился непростой альянс. Мне нравится, что Беккер наконец оставил свои претензии к Тоби (во всяком случае, внешне) и наконец знает правду. Мне кажется, что мы видим больше уважения к нему как к боссу со стороны Тоби, чем это было в последние недели.

Что касается Оза, ему было чем заняться в гастропабе, когда Тиа предложила ему устроить визит ресторанного критика своей газеты. Это был классический случай «угодить-не-тому-клиенту», когда Оз - с прической под Элвиса и все такое – немного «слетел с катушек», стараясь угадать, кто же был тем самым критиком (внимание, спойлер: это была сама Тиа). Было забавно наблюдать, как Оз ругается на официанта за прическу и раздает блюда за счет заведения людям, которых считает критиками. Конечно, никто не сыграет эту ситуацию лучше, чем Джон Клиз в «Башнях Фолти» («Башни Фолти» или «Отель „Фолти-Тауэрс“» (англ. Fawlty Towers) — британский комедийный телесериал), но видеть Оза во всей красе всегда приятно. Мне хочется этого побольше… возможно, с кусочком тирамису.

Пища для размышлений:

У кого-нибудь еще застряла в голове песня «Три лучших друга», которая играла, когда Тиа, Тоби и Оз завтракали? И еще – кто заказывает овсянку в гастропабе? Ну правда, Тоби?

«Конечно, вы всегда можете сослаться на психическое расстройство». Мишель в этот момент была так дерзка и развязна, и мне хотелось бы видеть больше этого, честно. Это могла бы быть линия «плохой девчонки», которая отличала бы ее от всех остальных.

Кого-нибудь сбил с толку «детский» голубой свитер Тоби? Он смотрелся совершенно неуместно рядом с костюмами. Я знаю, он только консультант, но мне казалось, что его персонаж серьезнее. Создавалось впечатление, что это дешевый трюк, с помощью которого нас пытались заставить глубже заглянуть в его глаза или что-то в этом роде. Хотя, учитывая мое отвратительное чувство стиля, возможно, это только мое впечатление.

Да, Оз. Пожалуйста, открой бар с кальянами. Или хотя бы устрой вечеринку с кальянами. Мне кажется, что эта идея дает очень большой простор для шуток.

Себе на заметку: держаться подальше от припаркованных машин с кучей штрафных квитанций. Детективные сериалы научили меня, что в них всегда находятся трупы.

Было МАЛО Алекс в этом эпизоде. Я очень хочу развития отношений Алекс/Дэв, и хочу этого прямо сейчас.

Просмотров: 173 | Добавил: IRON_MAIDEN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]