Понедельник
24.07.2017
17:37
Вы вошли как | Странник | Группа "Гости"
Главная | Регистрация | Вход | RSS


Меню
Форма входа
Чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 20 » Художник по костюмам сериала «Читающий мысли» добивается, чтобы форменные брюки парамедиков и медицинские халаты выглядели сексуально
Художник по костюмам сериала «Читающий мысли» добивается, чтобы форменные брюки парамедиков и медицинские халаты выглядели сексуально
22:44

Сшить пару брюк для профессионального дизайнера обычно совсем несложно, но пошив форменных брюк парамедиков для ведущих актеров сериала «Читающий мысли» был делом довольно сложным.

- Создание костюмов для Тоби и Оза потребовало мастерства, - говорит художник по костюмам Майкл Граунд о брюках, в которых почти в пять раз больше деталей, чем в обычных. – Они должны сидеть особым образом. Должны выглядеть как часть униформы, и в то же время придавать сексуальность.

Граунд, который работал в таких проектах, как «За границей» ("Abroad”), «Кровопускание и чудесные исцеления» ("Bloodletting and Miraculous Cures”) и «Регенезис» ( "Regenesis”), говорит, что хотя герои часто носят униформу и другую медицинскую одежду, стиль для него на первом месте.

- Иногда бывает сложно придумать что-то новое, но вот Лоурен (Ли Смит, которая играет сержанта Мишель МакКласки), пробирается по лесу в поисках плохого парня. О каблуках приходится забыть, это отличный случай надеть на нее винтажный платок от «Хермес», хорошие джинсы и ботинки.

Граунд говорит, что теперь, когда ведущий актер, Крейг Олейник (который играет Тоби), получил постоянную работу в ОБР, он одевает его в стильные футболки, джинсы отличного покроя и хорошие кроссовки вместо той хитроумно сшитой униформы парамедика, которую он носил раньше.

- Рэйнбоу у нас денди, - говорит Граунд о Рэйнбоу Сан Фрэнксе, который играет компьютерного эксперта ОБР Дэва Кларка. – Мне доставляет большое удовольствие «играть» с его гардеробом, и он всегда к этому готов.

Привносить элементы стиля в мир медицинской униформы и халатов непросто, но Граунд говорит, что хотел бы сделать еще более стильной одежду доктора отделения скорой помощи Оливии Фосетт, которую играет Милен Дин-Робик.

- Мы стараемся сделать ее сексуальной, и она всегда выглядит потрясающе, - говорит Граунд добавляя, что ему нравится одевать ее в «платья простого покроя, отлично сшитые брюки и блузы, дополняя образ обувью на высоком каблуке».

Ключевой элемент в шикарном образе Оливии – отлично скроенные Граундом халаты.

- Они великолепны, что удивительно, учитывая, что они сшиты не из самой лучшей ткани, - со смехом говорит Граунд. – Годами я действовал методом проб и ошибок. Я работал во многих медицинских сериалах, шил медицинские халаты из хороших тканей, но они выходили похожими на домашние халаты. Так что я начал шить их из смеси 65% полиэстера и 35% хлопка. Они отлично сидят и позволяют двигаться, как настоящие халаты.

Его команда постоянно находится в процессе подготовки к съемкам нового эпизода, хотя некоторые эпизоды требуют так много костюмов, что подготовка к съемкам занимает недели.

- Эпизод с Фефе Добсон был сумасшествием, - смеется Граунд. – Так много костюмов, и еще танцоры, для которых костюмы нужно шить по совсем другим критериям, ведь они должны иметь возможность двигаться, не испытывая неудобства и ограничения в движениях.

Подготовку к каждой серии Граунд начинает с того, что садится со сценарием в руках и намечает общую картину.

- Затем в сотрудничестве с продюсером, режиссерами и актерами я вырабатываю целостный взгляд на костюмы, который позволит сделать наш мир красивее, и в то же время будет функциональным, - объясняет Граунд, добавляя, что он устанавливает цветовую схему, которая проходит через все шоу.

- Седьмая серия – о большой фармацевтической компании, поэтому преобладающими цветами были пурпурный и зеленый – «королевский» пурпурный символизировал высокий статус компании, зеленый – зависть, - поясняет Граунд.

- Не знаю, заметно ли это на самом деле, но я считаю, что такой подход приковывает внимание к шоу. Мы стараемся создать картину с многоцветной палитрой. 


Просмотров: 342 | Добавил: STiCK | Теги: униформа, медицина, Читающий мысли, брюки, сексуально | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]