Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Пятый сезон станет для сериала «Читающий мысли» последним?
Пятый сезон станет для сериала «Читающий мысли» последним?
08:38

Крейг Олейник не вернется в сериал после 5 сезона.

Эмбер Даулинг, 28 августа 2013 г.

Четвертый сезон «Читающего мысли» завершается без официального подтверждения продления сериала. Однако зная, что еще один 13-серийный сезон доведет общее число серий до 65 – это канадская мера успешности, а также о солидных рейтингах и ранее начатой сюжетной линии, к которой можно вернуться, можно предположить, что CTV объявит о продлении сериала в течение ближайших недель. Если и когда это случится, это будет завершающим этапом шоу. По словам исполнителя главной роли Крейга Олейника, он готов расстаться со своим персонажем Тоби Логаном, и если не принимать во внимание возможность замены исполнителя главной роли, довольно трудно представить, как «Читающий мысли» сможет продолжать без собственно того, кто эти мысли читает.

Журналист TV Guide Canada побеседовала с уроженцем Новой Шотландии о выходящем в среду финальном эпизоде «Смертельное видение», в котором Тоби сталкивается с последствиями убийства человека и встречается в кадре с бывшей звездой сериала «Быть Эрикой» Эрин Карплук, а также узнала его мнение о будущем «Читающего мысли».

TVGC (TV Guide Canada): Итак, расскажите нам, как Тоби справляется с тем, что убил человека?

КО (Крейг Олейник): Настал момент в сериале, когда он вынужден применить оружие, причем не для того, чтобы отпугнуть кого-то. Он стреляет в человека и убивает его, так что 13-я серия посвящена эмоциональным и духовным последствиям этого. Тоби переживает сильную встряску, к тому же проводится расследование его действий с целью установить оправданность применения оружия. Надеюсь, нам удалось раскрыть все это за менее чем 42 минуты.

TVGC: Эрин Карплук выступает в роли назначенного Тоби психотерапевта, что Вы можете сказать об их взаимоотношениях?

КО: Раскрываться перед ней было очень легко! Это был замечательный эпизод, в котором было очень здорово принимать участие. Я думаю, что для моего персонажа это был фантастический эмоциональный опыт. Обычно сериал строится по схеме «дело в неделю», но в этот раз «дело» касалось в основном Тоби. Он ошеломлен и подавлен тем, что сделал. В результате этой трагедии он открывается, в то же время испытывает боль. Он очень раним.

TVGC: Кстати об открытости. Как Вы думаете, у Тиа и Тоби есть будущее?

КО: Я надеюсь на это. Конечно, у них есть будущее – вы только на них взгляните! Надеюсь, Мелани Скрофано будет неподалеку, с ней так приятно работать!

TVGC: От сезона к сезону, мне кажется, Тоби все больше действует не только в эмоциональном плане, но и в физическом. Расскажите, каково это?

КО: Я думаю, мой персонаж всегда довольно активно действовал, ему всегда приходилось много бегать, особенно когда у него не было оружия. Мне нравится, когда приходится делать что-то подобное. Я думаю, что сейчас шоу – это новая территория, и я в восторге от этого. Когда выйдет пятый сезон, мне хочется узнать, как изменится Тоби. Он не будет таким же, как во втором сезоне, третьем или даже четвертом. С течением времени все больше раскрывается его личность. Мне бы хотелось, чтобы он больше раскрывался как человек, а не только как агент ОБР. Я бы предпочел, чтобы он немного больше находился в неформальной обстановке. Вот что мне нравится в 13-й серии – личные проблемы, возникающие у Тоби.

TVGC: Одна из вещей в шоу, которая нравится нам в TV Guide Canada, это когда вы с Эннисом Эсмером в роли Оза разыгрываете и подкалываете друг друга. Кажется, этого стало меньше в четвертом сезоне. Это делается сознательно или таковы сейчас отношения между вами?

КО: Нет, совершенно нет. Мы это понимаем. Конечно, иногда, когда мы встречаемся на съемочной площадке, мы говорим что-то вроде: «О, чувак, я так по этому скучаю». Не то чтобы это делается нарочно, просто так повернулась наша история. В пятом сезоне мне бы хотелось играть с Озом намного больше, просто потому, что мне очень нравится работать с Эннисом. Он невероятно талантлив, и возможность поработать с ним еще один сезон – это была бы просто фантастика. У него впереди великолепная карьера, и будет приятно потом вспоминать такие моменты. Еще один сезон, чтобы углубиться в эти отношения, исследовать природу этого зверя – это было бы здорово. Мы итак уже далеко продвинулись, и если мы сделаем еще один круг, то хотелось бы сделать это на всю катушку.

TVGC: Думаете ли Вы, что пятый сезон будет последним? Это привело бы шоу к магическому числу канадского телепроизводства – 65.

КО: Да, правда, не знаю, имеет ли значение это магическое число в новой реальности, основанной на интернете. Но цифра 65 – все равно число, к которому они стремятся. И если быть честным, это будет мой последний сезон. Я готов двигаться дальше.

TVGC: Как же так?

КО: Рано или поздно приходит жажда новизны, новых возможностей, хочется сменить обстановку, отправиться в новый путь. Я невероятно благодарен за каждый момент, проведенный в шоу, но мне хочется использовать полученные навыки в каком-то новом месте. Быть лицом сериала – большая ответственность, не все это могут понять. Персонаж поглощает тебя, и после очередного сезона требуется время, чтобы вернуться к тому, кем ты являешься на самом деле. Хорошо было бы играть в актерском ансамбле – давление гораздо меньше, когда тебе не нужно участвовать буквально в каждом эпизоде.

TVGC: Так у Вас есть какое-то определенное представление о новой роли? Больше групповой работы?

КО: Кто знает! Просто чтобы были хорошие люди и хорошая роль. Я хотел бы принять участие в историях, рассказанных с добрыми намерениями.

TVGC: Кстати, о ролях. Ваша бывшая партнерша по сериалу Лиза Маркос снялась в новой драме СTV «Played». Вы, ребята, общаетесь? Может быть, планируете сняться в одном из эпизодов?

КО: Нет, отношений мы не поддерживали. А сняться в одном из шоу - такая возможность всегда есть. Я только что был в Ньюфаундленде на съемках «Республики Дойла» с Алланом Хоко. Мы говорили с ним, что если будем снимать пятый сезон, с удовольствием пригласим его в наше шоу. Мы должны поддерживать друг друга, приглашая своих товарищей, как только появляется возможность. Мы все в этом бизнесе вместе от начала и до конца. Когда мы можем быть партнерами, не соревнуясь, а поддерживая друг друга – это просто замечательно.

TVGC: У Вас есть идеи, как именно зрители попрощаются с Тоби?

КО: Я еще как-то не думал об этом, интересно продумать этот вопрос, я еще вплотную его не рассматривал. Не хотелось бы оставить его так же, как обычно. Хотелось бы закончить историю чем-то большим или так, чтобы история получила логическое завершение.

Просмотров: 506 | Добавил: IRON_MAIDEN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0