Воскресенье
23.07.2017
03:50
Вы вошли как | Странник | Группа "Гости"
Главная | Регистрация | Вход | RSS


Меню
Форма входа
Чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Сериал «Читающий мысли» прощается с одним из самых любимых персонажей в шокирующем эпизоде
Сериал «Читающий мысли» прощается с одним из самых любимых персонажей в шокирующем эпизоде
19:54

Рисковать жизнями во время криминальных расследований или чрезвычайных ситуаций медицинского характера для персонажей сериала «Читающий мысли» обычное дело. Но когда в больнице св. Луки появляется быстро распространяющийся вирус, последствия оказываются смертельными.

В эмоционально напряженном эпизоде под названием «Строгая изоляция» неожиданный поворот событий приводит к смерти одного из любимых персонажей.

То, что начиналось как самый обычный день в отделении скорой помощи, заканчивается появлением людей в костюмах биологической защиты и всеобщей паникой из-за вспышки геморрагической лихорадки в больнице св. Луки.

Врач отделения скорой помощи Оливия Фосетт (в исполнении Милен Дин-Робик) находится на переднем крае борьбы за жизни пациентов с загадочным вирусом, в то время как Тоби Логан (Крейг Олейник) и сержант Мишель МакКласки (Лорен Ли Смит) пытаются выяснить его источник.

Идентифицировать вирус и найти лечение становится еще более необходимо, когда заболевает Оливия. Но даже когда у нее пошла носом кровь и поднялась температура, Оливия продолжает лечить пациентов, ставя их интересы на первое место.

Однако, вскоре становится ясно, что состояние Оливии гораздо серьезнее, чем все думали, и в результате неожиданного поворота событий она теряет сознание и умирает на больничной койке в окружении Тоби, Оза (Эннис Эсмер) и Сэнди (Тара Спесер-Нейрн).

Дин-Робик, которая снималась в сериале «Читающий мысли» с самого начала, съемки этого эпизода дались нелегко.

«Это было тяжело, потому что было ясно, что это конец, и я знала, что он приближается. Но на площадке царил такой дух сотрудничества, люди были так внимательны, и Стефан (Плещински), наш режиссер, выстроил съемочный процесс в определенной последовательности, так что мое эмоциональное «путешествие» через последний эпизод прошло в соответствие с логикой происходящих в серии событий», - говорит она.

 «Я думаю, что Оливия умерла, занимаясь любимым делом, она заботилась о других на протяжении трех сезонов, и это очень правильно, что она ушла именно так».

Хотя нелегко было прощаться с сериалом, частью которого она была в течение трех лет, Дин-Робик, которая в настоящее время получает степень магистра в области медиа в университете Конкордии и вскоре появится во французском художественном фильме, говорит, что очень благодарна за тот замечательный опыт, который она получила.

«Это было удивительное время, я стала лучшей актрисой, стала частью удивительной семьи».

В то время как фанаты сериала могут испытывать шок из-за гибели любимого персонажа, исполнительный продюсер Питер Мохан, который также является автором сценария этого эпизода, говорит, что сценаристы много думали над тем, почему и как Оливия умрет.

«Оливия была замечательным персонажем, который до сих пор хорошо вписывался в шоу, но теперь, когда Тоби перешел на службу в полицию, мы использовали этот образ гораздо реже, и мы не хотели, чтобы этот персонаж совсем «выпал»… И мы решили, что надо сделать что-то, чтобы действительно достойно проводить этот персонаж и сделать его уход эмоциональным и запоминающимся для зрителей», - говорит Мохан.

Мохан согласен с Дин-Робик, что съемки этого эпизода были непростыми, но актеры работали с полной отдачей.

«Все действительной выложились по полной, чтобы попытаться довести эпизод до совершенства, и предоставить Милен возможность полностью раскрыться в эпизоде. Милен отдала все силы, но и все остальные сделали все возможное, чтобы ее уход стал особенным событием для всех».

Мохан говорит, что снимать эпизод было непросто и из-за его темы.

«Было много медицинского оборудования, которое нам пришлось доставить, и мы проделали большую исследовательскую работу, чтобы изобразить ситуацию с геморрагической лихорадкой настолько правдиво, насколько это возможно».

 «Что делает эту ситуацию еще более пугающей, - говорит Мохан, - так это возможность того, что все это случится в реальной жизни. У каждого из нас эта мысль все время присутствует где-то на краю сознания. Люди до сих пор боятся, что разразится новая глобальная эпидемия, и мы подумали, что было бы сильным ходом создать такую ситуацию в больнице, ведь она является подходящим местом для таких вещей».

Мохан утверждает, что Оливия не будет забыта, и ее смерть повлияет на всех остальных героев.

«Это не разовое событие, которое «выстрелило» и после было благополучно забыто… Я думаю, фанаты сериала будут удовлетворены, увидев, какое значение имеет смерть Оливии для всех остальных героев, особенно, разумеется, для Тоби, Оза и Сэнди. Это затронет всех, даже полицейских из ОБР».


Просмотров: 1094 | Добавил: STiCK | Теги: the lockdown, строгая изоляция, Читающий мысли, третий сезон | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]